BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM –Anggota DPRD Kota Banjar, Nasanto, memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan positif yang digagas oleh pemuda Dusun Sindangasih, Desa Kujangsari, Kecamatan Langensari, Kota Banjar.
Kegiatan tersebut berupa turnamen bola voli bertajuk “Piala Dumpyukan Desis 2025”, yang berlangsung selama dua hari, Sabtu dan Minggu (25–26 Oktober 2025), di lapangan voli Putra Desis.
Turnamen ini diikuti oleh 24 tim voli dari berbagai dusun dan wilayah sekitar. Ajang tersebut menjadi wadah bagi para pemuda untuk menyalurkan bakat, menjalin silaturahmi, sekaligus memperkuat semangat sportivitas di kalangan generasi muda. Dukungan masyarakat terlihat sangat antusias, dengan hadirnya para penonton yang memadati area pertandingan.
Dalam sambutannya, Nasanto menyampaikan apresiasi tinggi atas inisiatif para pemuda Sindangasih yang mampu menggelar kegiatan olahraga dengan penuh semangat dan kebersamaan.
“Kegiatan seperti ini sangat positif. Saya bangga melihat semangat para pemuda yang tidak hanya berolahraga, tetapi juga mampu berkreasi dan menyatukan masyarakat melalui sportivitas,” ujarnya.
Baca Juga :Minim Perhatian Pemerintah, Mia Amelia Puspita Jadi Satu-satunya Wakil Kota Banjar di Porprov Jabar 2026
Ia juga menegaskan, olahraga dapat menjadi salah satu cara efektif untuk membentuk karakter generasi muda yang tangguh, disiplin, dan kompak.
“Olahraga tidak hanya soal fisik, tetapi juga melatih kerja sama, kejujuran, dan semangat pantang menyerah. Ini nilai-nilai penting yang harus terus dijaga oleh para pemuda kita,” imbuhnya.
Sementara itu, Suhendra, selaku Panitia sekaligus Ketua Pemuda Dusun Sindangasih, mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya turnamen ini.
Menurutnya, dukungan dari berbagai pihak, termasuk dari Anggota DPRD Kota Banjar, sangat berarti bagi keberlangsungan kegiatan kepemudaan di desanya.
“Kami berterima kasih kepada Pak Nasanto yang selalu mendukung kegiatan pemuda. Turnamen ini bukan hanya lomba, tetapi bentuk kebersamaan dan kreativitas kami di bidang olahraga,” tuturnya.
Suhendra menjelaskan, turnamen Piala Dumpyukan tahun ini diikuti oleh tim-tim dari berbagai daerah sekitar, dengan sistem gugur yang berlangsung ketat dan menarik.
Selain memperebutkan piala bergengsi, peserta juga bersaing untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka di lapangan.
“Antusiasme peserta luar biasa. Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi agenda rutin tahunan,” ujarnya.
Kegiatan olahraga tersebut juga diharapkan mampu menumbuhkan bibit-bibit atlet potensial dari Desa Kujangsari dan sekitarnya. Melalui pembinaan yang berkelanjutan, para pemuda dapat berkontribusi tidak hanya di tingkat lokal, tetapi juga ke jenjang yang lebih tinggi.
Dengan semangat kebersamaan dan dukungan dari berbagai pihak, turnamen voli Piala Dumpyukan 2025 di Dusun Sindangasih menjadi bukti bahwa pemuda desa mampu berperan aktif dalam membangun masyarakat yang sehat, kompak, dan berprestasi.
(Hermanto/PasundanNews.com)




















































