PASUNDAN NEWS – DPD PDI Perjuangan Jawa Barat kembali menggelar rapat Konsolidasi Persiapan Pemenangan Pilkada Serentak PDI Perjuangan se-Jabar 2024, Jumat (26/4).

Rapat konsolidasi ini menghadirkan 14 DPC yakni Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Bogor, Kota Bogor, Kota Depok, Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Bandung, Kota Bandung, Kota Banjar, Kabupaten Ciamis, Kota Cimahi, Kota Cirebon dan Kabupaten Garut serta bakal calon kepala daerah yang telah mendaftar, dan dilaksanakan di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Jalan Pelajar Pejuang 45 No. 1 Kota Bandung.

“Pekan kemarin 13 DPC sudah dihadirkan dan hari ini 14 DPC kami undang ke DPD. Rapat konsolidasi ini menghadirkan 76 bakal calon kepala daerah yang telah mendaftar. Sehingga total 140 balonkada yang mendaftar dari PDI Perjuangan Jabar,” kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ketut Sustiawan kepada awak media.

Ketut berpesan agar seluruh DPC segera melakukan validasi dan verifikasi berkas bakal calon kepala daerah dan diharapkan rampung pada 30 April.

Selanjutnya, kata Ketut, setelah verifikasi dan validasi dilakukan di DPD dengan mengacu pada PP 24 tahun 2017.

“Balonkada yang telah terjaring akan menjalani fit and proper test, berupa tes tertulis, psikologi, wawancara dan komitmen politik serta surat pernyataan sebagai petugas partai. Sambil menunggu proses selanjutnya, seluruh balonkada yang telah mendaftar juga sudah dapat melakukan sosialisasi seperti memasang baliho atau spanduk,” ungkap Ketut.

Ia juga mengingatkan agar seluruh DPC segera melakukan komunikasi dengan partai politik lain untuk berkoalisi demi meraih kemenangan bakal calon kepala daerah yang diusung.

Selain itu, kata Ketut, dalam rapat konsolidasi yang digelar secara tertutup ini pihaknya juga mendorong seluruh DPC untuk melakukan pemetaan politik.

“Semua daerah kami dorong untuk berkoalisi dengan parpol lain dan melakukan pemetaan politik untuk meraih kemenangan secara maksimal,” tandasnya.

Dalam rapat konsolidasi ini hadir para balonkada yang mendaftar melalui PDI Perjuangan diantaranya artis Ronal Surapradja, Regina Andriane Saputri, Dandan Riza Wardana, Farhat Abbas dan lainnya.

Artikulli paraprakKembali Maju di Pilkada Ciamis 2024, Herdiat Sunarya Tinggal Menunggu Rekomndasi Partai 
Artikulli tjetërPrabowo Temui Muhaimin Iskandar, Ini Tanggapan Ketua DPC PKB Pangandaran