(Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin. Foto/Istimewa

BERITA JABAR, PASUNDANNEWS.COM – Libur Hari Raha Idul Fitri tahun 1445 Hijriyah komitmen ASN (Aparatur Sipil Negara) Pemprov Jawa Barat tetap siaga layani masyarakat.

Sebagaiman menurut Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, pihaknya meminta kepada seluruh ASN Pemprov Jabar untuk siaga meskipun dalam masa libur dan cuti Idul Fitri.

“Walaupun cuti bersama tetap harus standby, artinya pelayanan kepada masyarakat tidak boleh diabaikan,” kata Bey, di Gedung Sate, Kota Bandung.

Diketahui, ASN Pemda Provinsi Jabar akan cuti bersama Idulfitri 1445 Hijriah mulai tanggal 8-15 April 2024.

Meski begitu, Bey meminta ASN untuk tetap siaga walaupun tidak berada di kantor.

“Jadi walaupun tidak berada di kantor, tapi harus tetap siaga, HP agar standby 24 jam berdering, jangan silent,” tegasnya.

Sementara terkait kendaraan dinas, Bey menegaskan tidak boleh digunakan oleh ASN untuk keperluan mudik. Kendaraan dinas hanya boleh digunakan untuk urusan dinas.

“Kendaraan dinas tidak boleh dipakai (untuk mudik),” katanya

Menurut Bey, ASN adalah panutan masyarakat yang harus memberikan contoh yang baik.

Ia mengimbau ASN yang akan mudik agar menggunakan angkutan umum sehingga dapat mengurangi kepadatan di jalan raya.

“ASN itu panutan masyarakat. Jadi jangan menggunakan kendaraan dinas karena masyarakat sendiri menggunakan angkutan umum, mengapa ASN juga nggak pakai angkutan umum,” ujarnya.

“Kalau punya mobil pribadi silakan, tapi lebih baik kalau kita naik angkutan umum karena akan mengurangi kepadatan di jalan raya,” tandas Bey.

(Herdi/PasundanNews.com)

Artikulli paraprakGerak Cepat, Pemprov Jabar Adakan Perbaikan Tol Bocimi dalam Tiga Hari
Artikulli tjetërRSUD Pangandaran Gelar Tasyakur Hari Jadi Ke-4 tahun 2024