DPD Partai NasDem Kabupaten Ciamis menggelar kegiatan pendidikan politik bagi para kader, bertempat di kantor DPD NasDem Ciamis, Sabtu (20/9/2025). Foto/Pepi Irawan. PasundanNews.com

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM – DPD Partai NasDem Kabupaten Ciamis menggelar kegiatan pendidikan politik bagi para kader, bertempat di kantor DPD NasDem Ciamis, Sabtu (20/9/2025).

Acara ini dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris DPC se-Kabupaten Ciamis, jajaran pengurus DPD NasDem, serta Anggota DPRD Jawa Barat Heri Rafni Kotari dan Ketua DPD NasDem Ciamis Toto Marwoto.

Dalam sambutannya, Toto menegaskan pendidikan politik tidak boleh dianggap sebagai rutinitas semata, melainkan investasi jangka panjang untuk membentuk kader yang cerdas dan berintegritas.

Baca Juga : Warga Desa Beber Ciamis Gelar Aksi Bersih Sampah, Bangun Kesadaran untuk Jaga Lingkungan

“Kader NasDem bukan hanya simpatisan, mereka adalah penggerak yang harus menjadi contoh di masyarakat,” ujar Toto di hadapan peserta.

Sementara itu, Heri Rafni Kotari dalam sesi materinya menekankan pentingnya kedekatan kader dengan masyarakat.

Ia menegaskan bahwa politik bukan sekadar perebutan kekuasaan, melainkan sarana untuk menghadirkan solusi nyata.

“Kita harus menyerap aspirasi warga dan memperjuangkannya melalui jalur politik,” jelas Heri.

Baca Juga :Polres Ciamis Bekuk Penipu Beras 1,3 Ton Bermodus Dapur MBG

Kegiatan ini juga menghadirkan sesi tanya jawab interaktif. Para kader mengangkat berbagai isu strategis, mulai dari strategi pemenangan, tantangan komunikasi politik di era digital, hingga pelayanan publik.

Heri menambahkan pentingnya adaptasi terhadap perkembangan teknologi serta konsistensi dalam membangun kehadiran politik yang berkelanjutan.

“Melalui pendidikan politik yang berkesinambungan, NasDem Ciamis berharap dapat melahirkan kader-kader unggul yang siap berkontribusi aktif demi kepentingan rakyat,” pungkasnya.

(Pepi Irawan/PasundanNews.com)