BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM – Suasana berbeda terasa di Royal Auto Care Plus Cafe, Sabtu (27/92025) malam saat puluhan warga berkumpul dalam acara bertajuk “Malam Minggu Gembira Bersama” yang diadakan di Jalan Brigjen M Isa, Banjar Atas, lingkung Parungsari, Kelurahan Karangpanimbal, Kecamatan Purwaharja, Kota Banjar, Jawa Barat.
Musik live, sajian kopi hangat, serta kebersamaan antar warga menjadi daya tarik utama dalam kegiatan ini.
Grup musik lokal Alegra tampil memukau dengan formasi Anton pada gitar, Teguh sebagai vokalis merangkap bassist, dan Agus di posisi drummer.
Mereka membawakan sejumlah lagu populer yang berhasil menghidupkan suasana dan membuat pengunjung larut dalam alunan musik.
“Kami ingin menghadirkan hiburan santai namun berkualitas untuk warga sekitar. Tidak hanya servis kendaraan, tapi juga tempat nongkrong yang bisa jadi ruang berkumpul,” kata Iwan, pemilik Royal Auto Care Plus Cafe.
Selain hiburan musik, cafe yang menyatu dengan Salon Mobil ini juga menawarkan beragam menu kopi serta makanan khas ala cafe.
Pengunjung bisa menikmati espresso, kopi susu, hingga makanan ringan seperti kentang goreng dan roti bakar, semuanya dengan harga terjangkau.
Baca Juga :Kepala Puskesmas Banjar 2 Minta Maaf atas Insiden Penolakan Ambulans
“Konsepnya memang berbeda. Kami ingin gabungkan pelayanan otomotif dengan suasana cafe yang ramah anak muda,” imbuh Iwan.
Ia berharap Royal Auto Care bisa menjadi titik kumpul komunitas di Banjar Atas dan sekitarnya, bukan hanya tempat servis kendaraan.
Sementara itu, manager Acara, Wahyu Oka, mengaku senang dengan antusiasme pengunjung yang terus meningkat setiap akhir pekan.
Salah satu ciri khas acara ini adalah kesempatan bagi pengunjung untuk turut menyumbangkan lagu. Beberapa warga pun tak ragu untuk menunjukkan bakat mereka di depan publik.
“Justru ini yang bikin akrab. Musiknya hidup, tapi yang paling penting kita semua bisa ikut berpartisipasi,” jelasnya.
Acara ini juga didukung oleh Karang Taruna Parungsari yang ikut membantu dalam koordinasi dan publikasi.
“Kami dari Karang Taruna sangat mendukung kegiatan seperti ini. Ini bentuk silaturahmi dan penguatan komunitas,” ucap Egi Adisendi, Ketua Karang Taruna Parungsari.
Dengan dukungan warga, komunitas lokal, dan pelaku usaha, acara ini diharapkan bisa menjadi agenda rutin yang terus mempererat kebersamaan serta memajukan UMKM dan kreativitas warga Kota Banjar.
(Hermanto/PasundanNews.com)



















































