BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM – Komunitas Banjar Cinta Sedekah (BCS) kembali menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada warga kurang mampu di wilayah Desa Balokang, Kecamatan Banjar, Kota Banjar, Jumat (7/11/2025). Kegiatan berbagi ini menyasar kepada keluarga kurang mampu di Dusun Cibeureum.
Ketua Banjar Cinta Sedekah, Rianti Savitrie, menjelaskan kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin komunitas untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih sulit.
“Kami ingin terus hadir di tengah masyarakat, bukan hanya dengan kata-kata, tapi juga dengan aksi nyata berbagi,” ujarnya.
Menurutnya, pembagian sembako ini dilakukan dengan mendatangi langsung rumah warga penerima manfaat agar bantuan benar-benar tepat sasaran.
Baca Juga :Surat Undangan Misterius Gegerkan Warga Desa Rejasari Kota Banjar, Pengirimnya Masih Misteri
Warga yang menerima bantuan adalah keluarga kurang mampu yang telah didata sebelumnya oleh tim relawan BCS bekerja sama dengan Jabar Bergerak Kota Banjar.
Dalam paket sembako tersebut, terdapat berbagai kebutuhan pokok seperti beras, telur, minyak goreng, tepung, mie instan, dan makanan ringan.
“Kami berusaha menyiapkan isi paket yang bisa membantu kebutuhan sehari-hari mereka, setidaknya untuk beberapa hari ke depan,” imbuh Rianti.
Rianti juga menuturkan, kegiatan berbagi seperti ini tidak hanya sekedar memberikan bantuan materi, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antar warga dan menumbuhkan semangat gotong royong di lingkungan masyarakat.
“Kami ingin menularkan semangat berbagi agar semakin banyak orang yang peduli dan ikut membantu sesama,” katanya.
Kmunitas BCS berencana melanjutkan kegiatan serupa di beberapa wilayah lain di Kota Banjar. Mereka berharap semakin banyak pihak yang tergerak untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini.
“Insyaallah, selama masih ada yang membutuhkan, kami akan terus berusaha hadir membawa manfaat,” pungkasnya.
(Hermanto/PasundanNews.com)




















































