BANDUNG, PASUNDANNEWS –Belgia meraihkan kemenangan atas Timnas Inggris dalam pertandingan UEFA Nations League 2020 dengan skor 2-0, di Den Dreef, Heverlee pada Senin dini hari WIB (16/11/2020). Dua gol tercipta dari Belgia dicetak Youri Tielemans dan Dries Mertens.
Timnas Inggris dipastikan gagal lolos ke semifinal UEFA Nations League 2020. Tim The Three Lions harus puas berada di posisi ketiga. Sebaliknya, kemenangan membuat Belgia berhasil memuncaki klasemen dengan nilai 12, unggul dua poin dari Denmark.
Timnas Inggris sepertinya kewalahan meladeni agresivitas permainan tuan rumah. Belgia sudah membuka skor menit ke-10 setelah Romelu Lukaku melepaskan umpan ke Youri Tielemans yang mengeksekusi peluang dari luar kotak penalti.
Belgia kemudian menggandakan keunggulan melalui tendangan bebas. Eksekusi Dries Mertens ke kanan gawang tidak dapat dijangkau Jordan Pickford.
Kemudian laga lain Italia mampu menggeserkan Belanda dari puncak klasemen grup A 1 UEFA Nations League setelah menang 2-0 atas Polandia dini hari tadi. Dua gol Italia dicetak Jorginho melalui titik putih dan Domenico Berardi.




















































