BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM – Tim paduan suara GITA MASAGI dari TP PKK Kota Banjar sukses menorehkan prestasi membanggakan pada ajang “Puspa Swara Wanoja Sunda 2026” tingkat Provinsi Jawa Barat.
Dalam grand final yang berlangsung di Bale Gede Pakuan, Bandung, Minggu (17/5/2026), tim tersebut berhasil membawa pulang predikat Juara Favorit 1.
Kompetisi yang diinisiasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Gubernur Dedi Mulyadi itu diikuti puluhan peserta dari berbagai daerah..
Sebanyak 67 kelompok paduan suara ambil bagian, namun hanya 10 tim terbaik yang berhasil melaju hingga babak final.
Para peserta berasal dari organisasi perempuan tingkat kabupaten dan kota se-Jawa Barat.
Penilaian lomba meliputi kualitas vokal, harmonisasi, penampilan, hingga kreativitas dalam membawakan lagu-lagu bernuansa Sunda serta nasional.
Keikutsertaan TP PKK Kota Banjar semakin istimewa karena Ketua TP PKK Kota Banjar, Hj Hetti Puspitawati Sudarsono, turut tampil bersama anggota tim di atas panggung.
Kehadirannya dinilai menjadi penyemangat tersendiri bagi seluruh personel GITA MASAGI.
Berkat capaian tersebut, tim asal Kota Banjar memperoleh penghargaan berupa piagam dan uang pembinaan senilai Rp12,5 juta.
Selain hadiah utama, seluruh finalis juga menerima bonus tambahan yang diberikan langsung oleh Gubernur Jawa Barat di penghujung acara.
Hj Hetti Puspitawati Sudarsono menyampaikan rasa syukur sekaligus apresiasi atas kerja keras seluruh anggota tim yang telah berlatih secara maksimal hingga mampu bersaing di tingkat provinsi.
“Prestasi ini tentu menjadi kebanggaan bagi TP PKK dan masyarakat Kota Banjar. Semua diraih berkat kekompakan, semangat, dan latihan yang dilakukan bersama,” katanya, Senin (18/5/2026).
Ia berharap keberhasilan tersebut dapat mendorong semakin banyak perempuan untuk aktif berkarya, khususnya dalam bidang seni dan budaya daerah.
“Semoga ini bisa menjadi motivasi bagi perempuan di Kota Banjar untuk terus kreatif serta ikut melestarikan budaya Sunda melalui berbagai kegiatan positif,” tutupnya. (Hermanto/PasundanNews.com)



















































