BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM – Mantan Wali Kota Banjar, dr Herman Sutrisno memberikan bantuan satu unit air conditioner (AC) untuk Masjid Badrussalam yang tengah menjalani proses renovasi, Selasa (12/8/2025). Masjid ini terletak di Lingkungan Cimenyan, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Banjar.
Penyerahan bantuan dilakukan secara langsung oleh Herman Sutrisno dan disambut hangat oleh para pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Badrussalam.
Bantuan ini bersifat infak sebagai bentuk kepedulian terhadap kenyamanan jamaah dan mendukung proses rehabilitasi masjid.
“Bantuan ini bentuk ikhtiar kecil saya untuk ikut serta dalam pembangunan sarana ibadah. Semoga bermanfaat bagi jamaah dan masyarakat sekitar,” ujar Herman.
Dalam kunjungan tersebut, Herman turut didampingi oleh anggota DPRD Kota Banjar, H. Tata, serta Ketua Jabar Bergerak Kota Banjar, Ari Faturohman. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan terhadap kegiatan sosial keagamaan di Kota Banjar.
Pihak DKM Badrussalam menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh dr Herman.
“Kami sangat berterima kasih atas bantuan AC ini. Semoga menjadi amal jariyah dan memberi manfaat besar bagi kenyamanan jamaah,” ucap Ade Hilman, Bendahara DKM Badrussalam.
Ade menambahkan, saat ini masjid tengah dalam tahap renovasi ruang utama dan penambahan fasilitas penunjang. Bantuan yang datang, kata dia, sangat berarti untuk percepatan penyelesaian rehab.
Dengan adanya bantuan ini, diharapkan proses rehabilitasi Masjid Badrussalam bisa berjalan lebih cepat dan jamaah semakin nyaman dalam beribadah.
(Hermanto/PasundanNews.com)



















































