Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Ciamis, Yadi Tisyadi saat menyampaikan sambutan Bupati Ciamis diacara HUT Partai Golkar ke-61 di Kantor DPD Golkar Ciamis. Foto/Pepi Irawan.PasundanNews.com

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar, DPD.Partai Golkar Kabupaten Ciamis menggelar acara syukuran di aula kantor DPD Golkar, pada Senin (20/10/2025).

Bupati Ciamis Herdiat Sunarya melalui Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Yadi Tisyadi, menyampaikan ucapan selamat, serta harapan terbaik bagi partai berlambang pohon beringin tersebut.

Kehadiran Yadi diterima langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Ciamis, H. Trian Slamet Triyana, didampingi Sekretaris DPD, Baim Setiawan.

Dalam sambutannya, Yadi menyampaikan pesan Bupati Herdiat agar Partai Golkar terus menjaga konsistensi dalam memperjuangkan aspirasi rakyat serta memperkuat sinergi dengan Pemerintah Daerah.

“Partai Golkar telah menunjukkan komitmennya mendukung program pembangunan, menjaga stabilitas politik, serta mendorong kemajuan sosial dan ekonomi masyarakat. Sinergi antara partai politik dan pemerintah sangat penting untuk percepatan pembangunan Kabupaten Ciamis,” ujarnya.

Yadi juga mengajak seluruh kader Golkar untuk tetap menjaga iklim politik yang kondusif, beretika, dan mengutamakan kepentingan rakyat di atas kepentingan kelompok.

Baca Juga :DPD Golkar Ciamis Rayakan HUT ke-61 melalui Ziarah dan Penguatan Solidaritas Kader

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Ciamis, H. Trian Slamet Triyana, menegaskan bahwa Partai Golkar tetap konsisten mendukung kebijakan pemerintah di semua tingkatan.

“Di tingkat nasional Golkar mendukung pasangan Prabowo–Gibran, di tingkat provinsi mendukung pasangan KDM–Iwan, dan di tingkat kabupaten kami mendukung kepemimpinan Herdiat Sunarya–Yana D. Putra,” terangnya.

Menurut Trian, doktrin Karya Kekaryaan menjadi pijakan penting bagi Partai Golkar untuk terus berkontribusi nyata bagi masyarakat melalui sinergi dengan pemerintah daerah.

“Semangat sinergi ini sejalan dengan visi Pemerintah Kabupaten Ciamis yang mengusung tagline Sinergi untuk Kesejahteraan Semua,” tambahnya.

Ia juga menyoroti pentingnya regenerasi dalam tubuh Partai Golkar yang terus berjalan dengan baik, melibatkan kader muda hingga unsur organisasi sayap seperti AMPI, AMPG, SOKSI, Kosgoro, dan MKGR.

Perayaan HUT ke-61 Partai Golkar ini menjadi momentum penting untuk memperkuat soliditas internal partai sekaligus mempererat hubungan kerja sama.

“Kerjasama antara Golkar dan Pemerintah Daerah terlebih dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Ciamis,” tandas Trian.

(Pepi Irwan/PasundanNews.com)