Bencana tanah longsor terjadi di Kecamatan Cihaurbeuti Kabupaten Ciamis. Foto/Istimewa

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM – Hujan deras kembali menyebabkan tanah longsor di wilayah Kabupaten Ciamis tepatnya di Kecamatan Cihaurbeuti.

Sebelumnya, hujan deras juga mengguyur Kecamatan Panawangan.

Akibatnya, tebing longsor dan irigasi jebol di Dusun Palasari, Desa Bangunjaya, Kecamatan Panawangan pada Minggu 21 April lalu.

Kali ini, tanah longsor terjadi di beberapa titik wilayah Desa Sukahurip, Kecamatan Cihaurbeuti.

Bencana tersebut terjadi pada Selasa 23 April, pukul 02.00 WIB dini hari.

“Hujan deras sebabkan tanah longsor di beberapa titik wilayah Cihaurbeuti,” kata salah seorang perangkat Desa Sukahurip, Cihaurbeuti sebagaimana keterangan diterima PasundanNews.com, Selasa (23/4/2024).

Kejadian itu menimpa antara lain di Dusun Palasari, RT 05/RW 09, Desa Sukahurip Kecamatan Cihaurbeuti.

Tanah longsor menimpa rumah warga atas nama Engkus Maulana. Nampak bagian belakang rumah dan dapur jebol terkena material longsor.

Sementara itu di rumah yang dihuni 5 orang tersebut, salah satunya terdapat 1 orang yang sakit, kini dievakuasi dan diungsikan ke rumah tetangga.

Kemudian di Dusun Cidangiang, RT 03/RW 08, Desa Sukahurip, tanah longsor menutupi saluran irigasi Lebak Jero. Akibatkan tertutupnya saluran irigasi.

Masih di Dusun Cidangiang, tanah longsor menutupi jalan Desa, untuk sementara warga setempat tidak dapat melalui akses jalan tersebut.

Hingga berita ini terbit, belum ada konfirmasi lanjutan atas evakuasi tanah longsor dan perbaikan rumah warga yang jebol. (Hendri/PasundanNews.com).

Artikulli paraprakPilkada Serentak 2024, DPD PAN Pangandaran Buka Penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati
Artikulli tjetërBPBD Ciamis bersama Warga Swadaya Bersihkan Jalan Akibat Material tanah Longsor di Cihaurbeuti