Wakil Bupati Pangandaran, Ino Darsono Sowan ke Jokowi di Solo Jawa Tengah. Foto/Istimewa

PASUNDANNEWS.COM- Wakil Bupati Pangandaran, Ino Darsono mengunjungi kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo di Solo, Jawa Tengah.

Kunjungan itu difasilitasi Ketua DPD PSI Kabupaten Pangandaran dan didampingi Ketua DPW PSI Jawa Barat, Abang Ijo Hapidin.

Dalam keterangannya kepada media, Ino mengaku senang mendapat ajakan berkunjung ke Solo untuk bersilaturahmi dengan Jokowi.

“Saya senang hati diajak ke Solo dan bisa bersilaturahmi langsung dengan Pak Jokowi,” kata Ino Darsono, dikutip dari Media Solokini. Selasa (26/5/2026)

Ino juga mengungkapkan ketertarikannya untuk kembali bergabung dengan partai politik.

Baca Juga :Lantik Ratusan ASN Ciamis, Bupati Herdiat Tekankan Pentingnya Integritas dan Semangat Melayani

Ia menjelaskan pernah bergabung dengan PAN pada 2011 dan sempat menjabat Ketua DPD PAN sebelum mengundurkan diri pada 2018.

“Tahun 2011 saya masuk PAN dan pernah menjadi Ketua DPD PAN. Tahun 2018 saya mengundurkan diri, dan hari ini saya berminat kembali masuk partai politik,” ujar Ino.

Menurutnya, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menjadi salah satu partai yang paling diminatinya saat ini.

“Salah satu yang paling saya minati adalah PSI. Karena di mata saya Pak Jokowi orang yang paling hebat, mudah-mudahan saya ketularan ilmu beliau,” kata Ino Darsono saat diwawancarai media.

Kunjungan tersebut memunculkan sinyal kedekatan Ino Darsono dengan PSI menjelang dinamika politik daerah ke depan.
(Deni Rudini/Pasundannews.com)