BERITA PANGANDARAN, PASUNDANNEWS.COM – Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Dr. Rudi Setiawan melakukan kunjungan kerja ke Polres Pangandaran untuk meninjau kesiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025–2026, Rabu (19/11/2025).

Dalam agenda tersebut, Kapolda memastikan kesiapsiagaan personel serta koordinasi lintas instansi guna menjamin keamanan masyarakat selama libur akhir tahun.

Selain mengecek kesiapan pengamanan, Kapolda juga memberikan penghargaan berupa pemberangkatan umroh kepada tiga personel Polres Pangandaran sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka.

Baca Juga :Kapolda Jabar Cek Kesiapan Pengaman Natal dan Tahun Baru di Pangandaran

Tiga penerima penghargaan tersebut diberikan kepada AKP Ade Suherman, Kapolsek Parigi yang akan memasuki masa purna tugas pada 30 Desember 2025, Bripka Fika Noviliana, dan Brigadir Niar, personel Polwan Polres Pangandaran.

Momen haru terjadi ketika Kapolda menyebut nama Bripka Fika. Bertepatan dengan hari ulang tahunnya, ia menerima hadiah umroh bersama keluarga. Suasana menjadi hangat dengan tepuk tangan dan ucapan selamat dari para personel yang hadir.

Kapolda Jabar berharap penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh anggota Polri.

“Setiap pengabdian anggota tidak luput dari perhatian pimpinan. Penghargaan ini kami berikan sebagai dorongan agar seluruh personel terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama dalam menjaga keamanan menjelang Nataru,” ujarnya.

(Deni Rudini/Pasundannews.com)