BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM – Ratusan alumni dari SMP Negeri 1 Banjar angkatan 1983 dan SMA Negeri 1 Banjar angkatan 1986 berkumpul dalam sebuah reuni akbar yang digelar pada Minggu (12/4/2026).
Kegiatan berlangsung di gedung indoor tenis SMA Negeri 1 Banjar dengan dihadiri sekitar 200 peserta. Pertemuan ini menjadi momen berharga bagi para alumni setelah puluhan tahun berpisah sejak masa sekolah.
Suasana penuh kehangatan terasa sejak awal acara, ketika para peserta saling menyapa, berbagi cerita, hingga mengenang perjalanan hidup masing-masing.
Gelak tawa dan obrolan akrab mewarnai jalannya kegiatan. Berbagai kenangan lama kembali diangkat, mulai dari pengalaman belajar di kelas, kisah persahabatan, hingga momen-momen berkesan bersama para guru.
Baca Juga :Wartawan Dilarang Liput Rapat Evaluasi SPPG di Pangandaran, BGN Klaim Kegiatan Tertutup
Tidak hanya sesama alumni, sejumlah guru yang pernah mengajar juga hadir memenuhi undangan.
Kehadiran mereka disambut penuh hormat dan haru oleh para alumni, sebagai bentuk penghargaan atas jasa yang telah diberikan selama masa pendidikan.
Ketua panitia reuni, Irjen Asep Jenal Ahmadi menuturkan bahwa reuni ini memiliki makna lebih dari sekadar pertemuan biasa.
Baca Juga :Sorotan Efisiensi Anggaran Pemkot Banjar, Budi Sutrisno Ingatkan Dampak pada Layanan Publik
Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi sarana untuk menyambung kembali hubungan yang sempat terpisah oleh waktu.
Ia juga menekankan bahwa seluruh peserta hadir tanpa memandang status sosial maupun jabatan.
“Di momen ini, kita semua setara sebagai teman sekolah, tanpa melihat latar belakang profesi atau posisi masing-masing,” ungkapnya.
Ia berharap kebersamaan yang terjalin dapat terus dipelihara dan kegiatan serupa bisa kembali dilaksanakan di masa mendatang guna mempererat ikatan persaudaraan di antara para alumni (Hermanto/PasundanNews.com)



















































