BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM – Puluhan pecinta Vespa yang tergabung dalam berbagai klub di bawah wadah Scooteris Asli Ciamis Pisan menggelar kegiatan Sunday Morning Riding (Sunmori) sebagai bagian dari agenda rutin komunitas.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyalurkan hobi sekaligus mempererat solidaritas antar anggota.
Rute touring santai tersebut dimulai dari Ciamis, melintasi wilayah Cimaragas, Cikupa, Parigi, dan berakhir di Jembatan Baru Batukaras, Kabupaten Pangandaran.
Selain menikmati perjalanan, para peserta juga memanfaatkan momen ini untuk mempromosikan potensi wisata lokal di sepanjang jalur yang dilalui.
Baca Juga :Puting Beliung Terjang Mangunjaya Pangandaran, Sejumlah Bangunan dan Tiang Listrik Rusak
Koordinator kegiatan, Adang Galuh, mengatakan bahwa Sunmori kali ini merupakan bagian dari rangkaian touring bertajuk Explore Ciamis–Batukaras yang digagas komunitas Vespa Ciamis.
“Sunmori ini bukan sekadar riding bersama, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkenalkan destinasi wisata lokal Kabupaten Ciamis serta memperkuat kolaborasi antar komunitas Vespa yang tergabung dalam Asli Ciamis Pisan,” ujarnya.
Menurut Adang, touring jarak pendek seperti ini menjadi sarana efektif untuk menjaga kekompakan, membangun kebersamaan, serta menumbuhkan rasa persaudaraan di antara sesama pecinta skuter asal Italia tersebut.
Baca Juga :Dominasi Grup B, PSGC Ciamis Kokoh di Puncak Klasemen Liga Nusantara 2025/26
“Selain menikmati keindahan perjalanan, kegiatan ini juga bertujuan mempererat solidaritas. Yang pasti, ujung-ujungnya kebersamaan ini ditutup dengan makan bersama,” kata Adang sambil tersenyum, Senin (12/1/2026).
Melalui kegiatan Sunmori, komunitas Vespa Ciamis berharap dapat terus berkontribusi positif, tidak hanya dalam menjaga eksistensi komunitas, tetapi juga dalam mendukung promosi pariwisata daerah.
(Pepi Irawan/PasundanNews.com)




















































