Dalijo (baju abu motif) Serap Aspirasi Warga Banjar dalam Reses Masa Persidangan I Tahun 2025-2026. Foto/Hermanto.PasundanNews.com

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM – Anggota DPRD Kota Banjar, Dalijo, S.IP., M.Si., dari fraksi PDI Perjuangan menggelar reses masa persidangan I tahun sidang 2025-2026 di kediamannya yang terletak di Lingkungan Sumanding Wetan, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Banjar, Senin (25/8/2025).

Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar seratus orang yang merupakan perwakilan dari berbagai elemen masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Dalijo menyampaikan bahwa reses merupakan bagian penting dari fungsi DPRD dalam menjaring dan menyerap aspirasi masyarakat.

Ia menegaskan bahwa seluruh masukan dari masyarakat akan menjadi bahan pembahasan di tingkat legislatif.

Baca Juga : Ketua Komisi II DPRD Kota Banjar Soroti Dugaan Jual Beli Kios di Pasar Banjar

“Reses ini adalah momen untuk mendengarkan langsung apa yang menjadi kebutuhan dan keluhan masyarakat. Semua aspirasi yang masuk akan kami perjuangkan melalui forum DPRD,” ujar Dalijo.

Beragam aspirasi muncul dalam forum tersebut, mulai dari persoalan infrastruktur jalan, peningkatan pelayanan kesehatan, akses pendidikan yang merata, hingga permasalahan bantuan sosial yang belum tepat sasaran. Warga berharap agar aspirasi mereka tidak hanya didengar, tetapi juga direalisasikan.

Dalijo menekankan pentingnya komunikasi dua arah antara warga dan wakil rakyat agar pembangunan di Kota Banjar dapat berjalan dengan baik dan sesuai kebutuhan. Ia mengajak masyarakat untuk terus aktif menyampaikan masukan melalui berbagai jalur yang tersedia.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Masyarakat adalah mitra kami dalam pembangunan. Karena itu, partisipasi aktif sangat kami harapkan,” imbuhnya.

Kegiatan reses ini berlangsung dengan penuh antusiasme. Warga yang hadir merasa senang dapat menyampaikan langsung aspirasinya kepada wakil mereka di DPRD. Dalijo pun berkomitmen akan membawa hasil reses ini ke pembahasan resmi di lembaga legislatif Kota Banjar.

(Hermanto/PasundanNews.com)