ucapan selamat idul fitri
Idul Fitri (Pixabay/Waqar Ahmad)

PASUNDANNEWS – Tak terasa lebaran sebentar lagi! Telah siapkah Kamu dengan baju baru, kue Lebaran, makanan lebaran sampai ucapan selamat Idul Fitri ataupun ucapan selamat lebaran buat keluarga, sahabat, serta saudara?.

Tidak lama lagi, segala umat Islam di segala dunia hendak memperingati Hari Raya Idul Fitri 2021. belum lagi organisasi Islam Muhammadiyah sudah menetapkan 1 Syawal 1442 H ataupun Hari Raya Idul Fitri 2021 jatuh pada hari Kamis (13/5/2021).

Lebaran tahun ini kita seluruh masih wajib menahan diri buat tidak mudik serta berjumpa dengan sanak kerabat demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Buat itu, walaupun tidak bisa berjumpa dengan keluarga, tidak terdapat salahnya bila Kamu berkirim pesan perkataan Lebaran buat keluarga.

Berikut ucapan selamat Idul Fitri buat Keluarga:

Berikut ini deretan perkataan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2021 yang menarik serta terkini. Kumpulan perkataan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2021 ini sesuai buat Kamu bagikan lewat WhatsApp, Instagram, serta Facebook kepada keluarga, sahabat, ataupun saudara. Inilah perkataan lebaran buat keluarga yang sudah di rangkum spesial buat Kamu.

1. Biarlah kenangan manis serta getir di hari yang kemudian, tersusun apik dalam renung hati. Serta saat ini kita buka lembaran yang baru, membilas seluruh kesalahan. Selamat Idul Fitri 1442 H, mohon maaf lahir serta batin.

2. Mawar yang indah harum mewangi, aromanya amat memegang nurani, pesan ini selaku pengganti diri, selamat Hari Raya Idul Fitri.

3. Bila terdapat ucap yang membekas lara, terdapat tingkah yang merangkai duka, terdapat kata yang merangkai dusta, hingga mohon maafkan aku lahir serta batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

4. Lidah dapat saja tajam dalam mengucap kata. Hati dapat saja salah dalam menuai dengki. Aksi dapat saja menyakiti. Hingga, di hari yang di padati dengan kesucian ini, mohon seluruh salah serta khilaf aku di maafkan.

5. Terdengar gema takbir berkumandang, membesarkan serta mengagungkan Yang Maha Suci. Ayo bilas hati kembali fitri di hari kemenangan. Selamat Lebaran!

Ucapan untuk sahabat:

6. Bila salah kata terucap, bila hati tergores perilaku, maaf dari hati terdalam. Selamat memperingati hari kemenangan.

7. Sebab maaf merupakan pengakuan atas kesalahan serta memaafkan merupakan penghargaan atas pengakuan kesalahan. Ayo silih memaafkan lahir serta batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

8. Berbuat khilaf merupakan watak, memohon maaf merupakan kewajiban, serta kembalinya fitrah merupakan suatu tujuan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H, mohon maaf lahir serta batin.

Demikian beberapa perkataan selamat Lebaran sebagai referensi untuk anda. Silakan di simak serta di catat dari sekarang ya. Biar di kala Idul Fitri datang, Kamu bisa langsung mengirimkan pesan buat keluarga, teman, serta saudara. Selamat menyongsong Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

Kontributor: Rishna