BERITA PANGANDARAN, PASUNDANNEWS.COM –Petugas gabungan dari Dinas Perhubungan Jawa Barat dan Pangandaran serta Polri/TNI melakukan pengecekan armada angkutan Lebaran 2025, Selasa (25/3/2025).
Pengecekan guna memastikan kondisi kendaraan angkutan umum laik jalan dan siap beroperasi melayani penumpang selama musim mudik.
Petugas gabungan memeriksa berbagai aspek teknis kendaraan, mulai dari kelistrikan, sistem pengereman, lampu, klakson, kondisi ban
Sekain itu, kelengkapan dokumen seperti buku KIR dan surat izin kendaraan lainnya juga tak luput dari pemeriksaan petugas.
Kepala Terminal Pangandaran, Koni Suteja, mengatakan, pemeriksaan ini bertujuan untuk menjamin keselamatan penumpang selama perjalanan mudik.
Baca Juga : Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor Dihapus, Samsat Pangamdaran Diserbu Warga
“Ini langkah penting untuk memastikan perjalanan mudik berlangsung aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Koni.
Koni menambahkan, pemeriksaan kondisi kendaraan ini akan terus dilakukan secara berkala terhadap seluruh armada angkutan Lebaran.
Selain pemeriksaan teknis, petugas juga memberikan imbauan kepada pengemudi dan pemilik kendaraan agar selalu menjaga kondisi armadanya.
Koni juga menekankam kepada kepada pengemudi armada agar selalu mematuhi aturan lalu lintas demi menghindari kecelakaan di jalan.
Langkah ini sebagai upaya preventif yang dilakukan pemerintah untuk meminimalisir risiko kecelakaan dan memastikan kelancaran arus mudik Lebaran.
“Masyarakat yang menggunakan angkutan umum agar merasa lebih aman dan nyaman saat melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman” ungkasnya
(Deni Rudini/PasundanNews.com)