PASUNDAN NEWS – Stefanus Gultom, yang akrab disapa Deon, resmi terpilih sebagai Ketua Umum LSM DPP Garda Bangsa Reformasi (GBR) periode 2025-2030.
Penetapan ini diumumkan dalam acara Musyawarah Nasional (Munas) yang diselenggarakan di Gedung Technopark Cimahi usai digelarnya Rapat Pimpinan GBR.
Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Wakil Wali Kota Cimahi, Adhitia Yudhistira, Pejabat Bakesbangpol Jawa Barat, Mardi Santosa dari Bakesbangpol Kota Cimahi, serta para pengurus dan anggota LSM GBR.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Cimahi, Adhitia Yudhistira, mengapresiasi keberadaan LSM GBR dan mendorong organisasi ini untuk terus berkolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan (stakeholder).
Ia berharap GBR, baik di tingkat pusat maupun di wilayah Jawa Barat, khususnya di Kota Cimahi—dapat berperan aktif dalam menciptakan situasi yang kondusif di wilayah hukum Jawa Barat.
“Kami berharap LSM GBR dapat terus bersinergi dengan berbagai pihak untuk menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat. Kolaborasi ini penting demi mewujudkan situasi yang kondusif, terutama di Kota Cimahi,” ujar Adhitia.
Stefanus Gultom dalam pidato perdananya menegaskan bahwa di bawah kepemimpinannya, LSM GBR akan fokus menjadi organisasi yang produktif dan berintegritas.
Ia juga menegaskan komitmen untuk mendukung aparat penegak hukum dalam menindak kejahatan jalanan dan aksi geng motor yang meresahkan masyarakat, terutama menjelang bulan suci Ramadan dan Idulfitri 1446 H tahun 2025.
“Kami sudah bertransformasi menjadi organisasi yang legal dan diakui pemerintah. Sejak 2010, geng motor di bawah nama GBR telah dibubarkan oleh Polda Jabar melalui penandatanganan MoU yang melibatkan Kapolda, Gubernur, Pangdam, dan seluruh Muspida Jawa Barat. Kini, kami sepenuhnya mendukung kepolisian dalam menindak tegas pelaku kejahatan jalanan demi terciptanya keamanan di masyarakat,” tegas Stefanus.
Dengan kepemimpinan baru ini, LSM GBR berkomitmen menjaga nama baik organisasi serta terus mendukung upaya pemerintah dan aparat keamanan dalam menciptakan lingkungan yang aman dan damai, khususnya di wilayah Jawa Barat.