BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM – DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Ciamis adakan kegiatan berbagi Ramadhan.
Acara ini berlangsung selama tiga hari berturut-turut dengan rangkaian pembagian 3000 paket minyak goreng dan takjil kepada pengguna jalan di sekitaran kota.
Sekretaris DPD PAN Ciamis Sugianto mengatakan, pembagian melibatkan Barisan Muda PAN dan kader-kader dari wilayah kota.
Sugianto menyebut kegiatan ini merupakan instruksi dari DPP PAN agar seluruh selalu memberikan nilai manfaat bagi rakyat.
“Kader dari generasi Z sengaja kita libatkan untuk pembagian di pinggir jalan, dan depan sekretariat DPD PAN Ciamis,” kata Sugianto, sambil berbuka bersama Kamis (20/3/2025).
Baca Juga : Momen Keakraban Bima Arya Bersama Kader PAN Ciamis, Banyak Pesan Positif di Bulan Ramadhan
Sebelumnya, terselenggara kegiatan ‘Nga Blue Burit’ di Situs Jambansari, yang dihadiri langsung Ketua DPP PAN yang juga Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto.
Selain membagikan takjil, juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu, dan menghibur warga dengan lagu-lagu yang dipersembahkan Musisi PAN.
Turut hadir seluruh anggota Fraksi PAN DPRD Ciamis, Ramli Mahmud, Sarkum, Anggia Herfianty, Yoyo wahyono, Komar Hernawan, Eson dan Asep Rahmat, juga Anggota DPR RI Ir. Herry Dermawan.
Baca Juga : DPD PAN Ciamis Bagikan Paket Takjil dan Minyak Goreng Gratis kepada Warga
Pengguna jalan Nurdiana, asal Baregbeg merespon positif kegiatan berbagi minyak goreng dan takjil oleh kader PAN.
“Bersyukur sekali, saat ngabuburit di Jambansari, tiba-tiba dikasih takjil dan minyak goreng untuk dibawa ke rumah. Seneng banget dapet paketnya, terimakasih,” kata Nurdiana.
Ia meneruskan, berbagi di luar masa politik menandakan bahwa partai berlambang matahari terbit ini tidak hanya hadir di saat butuh suara saja.
“Saya yakin kegiatan semacam ini di luar masa pemilu akan meraih simpati rakyat, dan saya do’akan PAN tumbuh besar lagi,” ungkapnya.
(Pepi Irawan/PasundanNews.com)