Ciamis

Pemilu 2024, Demokrat Ciamis Terus Optimalkan Gerak Mesin Partai Sampai Tingkat Desa

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Ciamis akan melakukan Road show secara berkala ke tingkat Desa.

Hal itu dilakukan sebagai langkah konsistensi DPC Demokrat Ciamis menggerakkan mesin partai dalam rangka persiapan Pemilu 2024 mendatang.

Ketua DPC Demokrat Ciamis, Anjar Asmara menegaskan, pihaknya akan memantau secara langsung pergerakan Kader Demokrat dalam menyongsong Pileg Pilpres di Pemilu 2024.

Hal itu disampaikan H Anjar Asmara dalam kegiatan sosialisasi rangkaian persiapan menuju pelantikan DPAC se Jawa Barat oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Sentul International Convention Center (SICC) pada 19 November 2022.

“Kita terus bekerja, pengurus DPC tidak tidur, kita terus ‘gaspol’ memantau persiapan Pileg dan Pilpres tahun 2024 mendatang,” ucap Anjar dalam rilis yang diterima PasundanNews, Minggu (30/10/2022).

Anjar meminta semua kader Demokrat untuk bersama mengobarkan semangat yang tinggi. Menyamakan visi demi mewujudkan Demokrat juara khususnya di Kabupaten Ciamis.

“Jangan kendorkan determinasi, kita harus saling menjaga semangat dengan terus berkomunikasi dan bersilaturahmi,” tegas Anjar.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris DPC Demokrat Ciamis Erik Kridasetia mengatakan, pihaknya pun akan lebih memperhatikan kesejahteraan DPAC.

Erik menyebutkan, pada pelaksanaan sosialisasi kali ini terdapat perubahan dalam sistem pembentukan DPAC.

“Sebelumnya memang untuk pemilihan PAC melalui Musyawarah Cabang (Musancab) dan harus ada dukungan dari ranting,” katanya.

Namun lanjut Erik, pada perubahan AD/ART mengisyaratkan untuk penentuan DPAC atas usulan dari DPC melalui Pleno.

“Dimana peserta pleno adalah unsur DPD, pengurus DPC dan Anggota Fraksi DPRD Kabupaten. Rencananya Ciamis akan melaksanakan Pleno pada 13 Desember 2022,” kata Erik. (Hendri/PasundanNews.com)

Herdi Firmansah

Leave a Comment

Recent Posts

SDN 2 Dadiharja Cetak Prestasi di Lomba FLS2N Wilayah 5, Torehkan 3 Medali Emas

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - SDN 2 Dadiharja Kecamatan Rancah Kabupaten Ciamis mencetak prestasi dalam perhelatan…

11 jam ago

Bupati Ciamis Sidak ke RSUD Pastikan Pelayanan Masyarakat Tetap Optimal

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - Bupati Ciamis Herdiat Sunarya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Ciamis,…

12 jam ago

BPBD Kota Banjar Berikan Bantuan Logistik kepada Korban Rumah Roboh di Banjar Kolot

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - BPBD Kota Banjar memberikan bantuan logistik kepada Eti Rohaeti (53), seorang…

13 jam ago

Dinding Rumah Warga Banjar Roboh, Diduga Akibat Tanah Labil dan Kayu Lapuk

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Rumah milik Eti Rohaeti (53) warga di Lingkungan Banjar Kolot RT…

13 jam ago

Sosialisasi Grab Merchant, Dorong UMKM Banjar Go Digital

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM – Dalam upaya meningkatkan kompetensi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM),…

13 jam ago

Kasus Dugaan Korupsi di DPRD Kota Banjar, Kejari Sebut Kemungkinan Ada Tersangka Baru

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Penyidikan kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan tunjangan perumahan dan tunjangan…

13 jam ago