Categories: Ragam

Kwarcab Pramuka Ciamis Lantik Mabiran Kwarran Banjaranyar Masa Bakti Tahun 2024-2027

.BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM – Kwarcab (Kwartir Cabang) Gerakan Pramuka Kabupaten Ciamis melantik Mabiran (Majelis Pembimbing Ranting) Kwartir Ranting Kecamatan Banjaranyar Masa Bakti 2024-2027.

Dalam hal ini, Ketua Kwarcab Pramuka Ciamis, H. Nanang Permana, S.H., M.H., turut hadir sekaligus melantik langsung Mabiran Kwarran Banjaranyar yang berlangsung pada Sabtu (8/6/2024).

Kegiatan tersebut bertempat di Aula Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Banjaranyar di Desa Cigayam, Kecamatan Banjaranyar, Kabupaten Ciamis.

Pada acara tersebut, Camat Banjaranyar, Aman, S. STP., M.Si., dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Ranting (Ka Mabiran), dan Masduki, S.Pd., sebagai Ka Kwarran Banjaranyar.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Ciamis, H. Nanang Permana, S.H., M.H., mengucapkan selamat, dan sukses, terhadap kepengurusan yang baru dilantik.

Nanang, berharap melalui pengurus yang baru, Gerakan Pramuka Kwarran Banjaranyar, agar lebih aktif, mampu mencetak generasi, sebagai tunas bangsa yang lebih baik.

“Melalui gerakan pramuka, mampu membentengi generasi muda, dari hal – hal yang tidak diinginkan. Dan secara tulus ikhlas mengamalkan Trisatya, dan Dasa Dharma Pramuka,” ungkapnya.

Nanang juga menambahkan bahwa melalui pelantikan ini dapat menjadi momentum, dan mendorong, Gerakan Pramuka khususnya di Kwartir Ranting Banjaranyar.

“Agar lebih meningkatkan kontribusi dalam upaya pembentukan karakter kaum muda yang lebih sebagai calon pemimpin Bangsa yang handal pada masa depan,” pungkasnya.

(Herdi/PasundanNews.com)

Herdi Firmansah

Leave a Comment

Recent Posts

SDN 2 Dadiharja Cetak Prestasi di Lomba FLS2N Wilayah 5, Torehkan 3 Medali Emas

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - SDN 2 Dadiharja Kecamatan Rancah Kabupaten Ciamis mencetak prestasi dalam perhelatan…

22 jam ago

Bupati Ciamis Sidak ke RSUD Pastikan Pelayanan Masyarakat Tetap Optimal

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - Bupati Ciamis Herdiat Sunarya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Ciamis,…

23 jam ago

BPBD Kota Banjar Berikan Bantuan Logistik kepada Korban Rumah Roboh di Banjar Kolot

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - BPBD Kota Banjar memberikan bantuan logistik kepada Eti Rohaeti (53), seorang…

1 hari ago

Dinding Rumah Warga Banjar Roboh, Diduga Akibat Tanah Labil dan Kayu Lapuk

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Rumah milik Eti Rohaeti (53) warga di Lingkungan Banjar Kolot RT…

1 hari ago

Sosialisasi Grab Merchant, Dorong UMKM Banjar Go Digital

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM – Dalam upaya meningkatkan kompetensi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM),…

1 hari ago

Kasus Dugaan Korupsi di DPRD Kota Banjar, Kejari Sebut Kemungkinan Ada Tersangka Baru

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Penyidikan kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan tunjangan perumahan dan tunjangan…

1 hari ago