Banjar

KPU Kota Banjar Gelar Rakor Persiapan Penyusunan Jadwal Kampanye Rapat Umum Pemilu 2024

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM – Dalam rangka menyongsong Pemilu tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Banjar menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di meeting room Toserba Pajajaran Kota Banjar, Jawa Barat pada Jumat (19/1/2024).

Acara yang dibuka oleh Kadiv Hukum dan Pengawasan KPU Kota Banjar, Irfan Saeful Rohman ini, membahas persiapan penyusunan jadwal kampanye Rapat Umum para peserta Pemilu.

Dalam pemaparan, Kadiv Sumber Daya Manusia dan Sosialisasi Partisipasi Masyarakat KPU Kota Banjar, Nurhasanah, menyampaikan bahwa kampanye Rapat Umum dapat dilakukan di lapangan atau di alun-alun, dengan persyaratan izin dari pihak kepolisian sebelum pelaksanaan. Peserta juga diberikan kebebasan menggunakan alat peraga, namun jika ada konvoi harus mematuhi peraturan lalu lintas.

“Mengacu pada Peraturan KPU No 15 tahun 2023, peserta pemilu akan mengikuti jadwal kampanye selama 21 hari, mulai dari tanggal 21 Januari hingga 10 Februari 2024. Proses ini akan diawasi ketat oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), sedangkan untuk jadwal Kampanye Rapat Umum telah ditentukan oleh KPU Kota Banjar,” ujar Nurhasanah.

Dalam rakor ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kota Banjar, termasuk Pj. Wali Kota Banjar yang diwakili Sekda, H. Soni Horison, Kapolres Banjar yang diwakili oleh Kabag Ops, Kompol Saeful Bahri, serta Dandim 0613/Ciamis yang diwakili Pabung, Mayor Inf Dedi Suhendi. Turut hadir pula Kaban Kesbangpol Kota Banjar, Deddy Suryadi, dan LO dari Partai Politik.

Jumlah peserta Rakor mencapai sekitar 40 orang, termasuk narasumber dari Polres Banjar, Kejaksaan Negeri Kota Banjar, dan Bawaslu Kota Banjar. (Hermanto/PasundanNews.com)

Hermanto

Leave a Comment

Recent Posts

Endang Hidayat Terpilih sebagai Ketua PPBI Kota Banjar dalam Muscab II

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM Perkumpulan Pecinta Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Kota Banjar menggelar Musyawarah Cabang (Muscab)…

17 jam ago

DPD PAN Ciamis Gelar Halal Bihalal Sekaligus Nonton Bareng

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Ciamis menggelar acara…

21 jam ago

Wakapolres Banjar Monitoring Pelaksanaan Hari Paskah dan Pengecekan Personel Pam di Gereja

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Wakapolres Banjar Kompol Dani Prasetya meninjau langsung ke sejumlah gereja di…

21 jam ago

Kue Kering Caketra Erna Sari Kota Banjar Tembus Pasar Jawa

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Usaha kue kering 'Caketra Erna Sari' di lingkungan Bojong, Kelurahan Situbatu,…

21 jam ago

Musda V MUI Kota Banjar Tetapkan KH. Muin Abdulrohim sebagai Ketua Periode 2025-2030

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Banjar menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-V,…

2 hari ago

Kemenag Kota Banjar Gelar Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kota dan Nasional

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Banjar menggelar bimbingan manasik haji bagi…

2 hari ago