Banjar

Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjar Terpilih Dijadwalkan Februari 2025

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM – Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjar terpilih, H. Sudarsono dan H. Supriana, akan dilantik sesuai jadwal tahapan Pilkada Serentak 2024 pada 10-12 Februari 2025.

Ketua KPU Kota Banjar, Muhammad Mukhlis, menyatakan pelantikan ini menunggu arahan resmi dari Kemendagri dan Gubernur Jawa Barat.

“Pelantikan paslon terpilih dijadwalkan mulai tanggal 10 hingga 12 Februari 2025. Kepastian pelaksanaannya merupakan kewenangan Kemendagri dan Gubernur Jawa Barat nanti,” ujar Mukhlis, Jumat (10/1/2025).

Pasangan nomor urut 03 yang diusung Partai Golkar dan PKB ini memenangkan Pilkada dengan raihan suara terbanyak, yakni 40.646 suara.

Mereka mengungguli tiga paslon lain, termasuk pesaing terdekatnya, paslon nomor 04, yang memperoleh 34.191 suara.

Sementara itu, H. Sudarsono, usai ditetapkan sebagai pemenang, mengungkapkan bahwa dirinya siap bergerak cepat setelah pelantikan untuk mewujudkan visi dan misi pembangunan Kota Banjar.

“Setelah dilantik, saya akan langsung konsolidasi internal Pemkot Banjar dan melaksanakan program kerja untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Banjar,” tegas Sudarsono.

Sudarsono juga memastikan tidak akan ada diskriminasi terhadap pihak-pihak yang bukan pendukungnya pada Pilkada lalu, termasuk kepada ASN.

“ASN itu diharuskan netral. Mari kita bersama-sama membangun Banjar dengan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucapnya menanggapi rumor terkait dugaan pelanggaran netralitas ASN.

Hal senada dikatakan Wakil Wali Kota terpilih, H. Supriana. Ia mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk bersatu demi kemajuan Kota Banjar.

“Lupakan perbedaan pilihan saat Pilkada. Mari bersatu untuk Banjar yang lebih maju dan sejahtera ke depan,” kata Supriana.

Keduanya juga berkomitmen mengintegrasikan visi misi mereka dengan program dari paslon lain, RPJMD, dan kebijakan pemerintah pusat untuk membangun Kota Banjar yang lebih baik.

“Lebih cepat dilantik tentu akan lebih baik untuk segera bekerja,” imbuh Supriana.

(Hermanto/PasundanNews.com)

Hermanto

Leave a Comment

Recent Posts

SDN 2 Dadiharja Cetak Prestasi di Lomba FLS2N Wilayah 5, Torehkan 3 Medali Emas

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - SDN 2 Dadiharja Kecamatan Rancah Kabupaten Ciamis mencetak prestasi dalam perhelatan…

23 jam ago

Bupati Ciamis Sidak ke RSUD Pastikan Pelayanan Masyarakat Tetap Optimal

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - Bupati Ciamis Herdiat Sunarya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Ciamis,…

24 jam ago

BPBD Kota Banjar Berikan Bantuan Logistik kepada Korban Rumah Roboh di Banjar Kolot

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - BPBD Kota Banjar memberikan bantuan logistik kepada Eti Rohaeti (53), seorang…

1 hari ago

Dinding Rumah Warga Banjar Roboh, Diduga Akibat Tanah Labil dan Kayu Lapuk

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Rumah milik Eti Rohaeti (53) warga di Lingkungan Banjar Kolot RT…

1 hari ago

Sosialisasi Grab Merchant, Dorong UMKM Banjar Go Digital

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM – Dalam upaya meningkatkan kompetensi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM),…

1 hari ago

Kasus Dugaan Korupsi di DPRD Kota Banjar, Kejari Sebut Kemungkinan Ada Tersangka Baru

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Penyidikan kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan tunjangan perumahan dan tunjangan…

1 hari ago