Ciamis

PAN Ciamis Pastikan Kadernya Menang di Pilkada 2024, Ajak Masyarakat Hadir ke TPS Memilih HY

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM – DPD PAN (Partai Amanat Nasional) Ciamis memastikan agar kadernya bisa menang di Pilkada Serentak 2024.

Hal tersebut disampaikan dalam acara konsolidasi pemenangan Herdiat-Yana, pada Minggu (3/11/2024) di Auditorium STIKES Muhammadiyah Ciamis.

Diketahui, PAN mengusung kadernya sendiri yakni Yana D Putra sebagai Calon Wakil Bupati kembali mendampingi Herdiat Sunarya Calon Bupati untuk melanjutkan kepemimpinan Ciamis periode kedua, 2024-2029.

Figur birokrat dan politisi ini kembali berdampingan di Pilkada (pemilihan kepala daerah) Serentak 2024.

Kali ini, mereka maju sebagai calon tunggal dan berhadapan dengan kotak kosong.

Ketua Pelaksana Konsolidasi PAN, H. Ramli Mahmud mengatakan, lebih dari 750 kader dan simpatisan PAN Kabupaten Ciamis hadir.

Termasuk 7 anggota DPRD Ciamis Fraksi PAN dan Anggota DPR RI Komisi IV Ir. H. Herry Dermawan.

Menurut Ramli meskipun kemenangan Herdiat-Yana sudah di depan mata dan semakin mendekat, tapi seluruh kader tidak boleh terlena dengan situasi politik sekarang.

”Seluruh kader dan simpatisan PAN harus bergerak untuk memenangkan kader terbaik PAN pada Pilkada sebagai wakil bupati mendampingi Herdiat,” kata Ramli.

Ajak Masyarakat Hadir ke TPS Memilih Herdiat-Yana

Ketua DPD PAN Ciamis sekaligus Cawabup Ciamis H. Yana D Putra mengaku bersyukur dipercaya kembali oleh Herdiat untuk mendampinginya pada periode 2024-2029.

“Saya dan keluarga PAN bersyukur, bentuk sukurnya adalah bergerak, silaturahmi untuk memenangkan Herdiat-Yana. Ajak masyarakat sebanyak-banyaknya untuk datang ke TPS dan memilih pasangan nomor urut 2. Minimal bisa mengamankan perolehan suara pada saat Pileg 2024, itu minimalnya,” kata Yana.

Seluruh kader PAN kata Yana harus memahami visi dan misi pasangan Herdiat-Yana. “Kader harus mampu menyampaikan itu kepada masyarakat,” tuturnya.

Yana menekankan, kerja-kerja politik harus memberikan pendidikan politik, dengan menyampaikan program Herdiat-Yana lima tahun ke depan, kepada masyarakat.

“Pilkada bukan hanya tentang bagaimana Herdiat-Yana menang dan menjadi kepala daerah, tetapi tentang bagaimana Ciamis bisa lebih maju dan lebih baik, ” kata Yana.

Anggota DPR RI Fraksi PAN, Herry Dermawan, meminta agar kader dan simpatisan PAN melakukan kerja politik pada Pilkada 2024 dengan riang gembira.

”Kita jemput kemenangan Haye dengan riang dan gembira pada Pilkada 2024 ini,” kata Herry.

Calon Bupati Ciamis Herdiat Sunarya menyebut bahwa pasangan HY tidak hanya diusung dan didukung PAN.

Tetapi oleh 18 partai politik, baik partai yang memiliki kursi di parlemen, maupun partai politik non parlemen.

Pada takdirnya Pasangan HY menjadi calon tunggal di Pilkada Ciamis 2024 dan berhadapan dengan kolom kosong.

Herdiat berharap kader PAN dan seluruh kader partai politik pendukung terus bergerak mengajak masarakat memilih pasangan nomor urut 2.

(Hendri/PasundanNews.com)

Hendriawan Firmansyah

Leave a Comment

Recent Posts

Jelang H-1 Lebaran, Arus Mudik Lewati Ciamis Capai Angka 127 Ribu Unit

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Ciamis mencatat volume kendaraan melintasi wilayah Ciamis…

2 hari ago

Bank BJB dan Pemkab Garut Tandatangani MoU untuk Peningkatan Layanan Perbankan

PASUNDANNEWS.COM - Bank BJB dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) mengenai Penyediaan…

2 hari ago

Haji Geyot Hidupkan kembali Tradisi, Upaya Bank BJB Meriahkan Bulan Ramadhan

PASUNDANNEWS.COM - Bank BJB kembali menghadirkan acara spesial dalam rangka menyambut Ramadan melalui program bjb…

2 hari ago

Bank BJB Tawarkan Slot Lari 5K dan 10K Yumaju Berlebarun, Caranya Nabung di Bank BJB

PASUNDANNEWS.COM - Pecinta olahraga lari, jangan lewatkan keseruan Yumaju Berlebarun 2025! Acara lomba lari yang…

2 hari ago

Bank BJB dan BPSDM Jabar Perkuat Sinergi untuk Tingkatkan SDM

PASUNDANNEWS.COM - Bank BJB melalui bjb University terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di…

2 hari ago

PMI Kota Banjar Layani Pijat Refleksi bagi Pemudik di Posko Lebaran 2025

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Banjar mendirikan posko siaga Lebaran di…

2 hari ago