Banjar

Malam Minggu, Pemuda Pancasila Expo 2023 Kota Banjar Dibanjiri Ribuan Pengunjung

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM – Malam Minggu, Pemuda Pancasila Expo 2023 menjadi sorotan dengan kedatangan ribuan pengunjung yang membanjiri lokasi acara.

Suasana pun semakin panas dengan penampilan band Squad Jamming yang berhasil membuat penonton membludak hingga memenuhi setiap sudut area.

Penampilan band aliran Reggae ini bukan hanya sekadar hiburan semata, namun juga menjadi magnet ekonomi bagi masyarakat sekitar.

Gerai-gerai UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) pun turut meramaikan pesta ekonomi ini dengan menawarkan beragam produk dan kuliner khas daerah.

Inovasi dari para pelaku UMKM pun semakin terlihat melalui kreativitas dalam menarik perhatian pengunjung, sehingga perekonomian masyarakat setempat turut mendapatkan suntikan positif melalui kehadiran Expo ini.

Dengan peningkatan jumlah pengunjung, para pedagang melaporkan penjualan yang menggembirakan, memberikan dorongan berarti bagi pertumbuhan ekonomi lokal.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan hiburan semata, tetapi juga menjadi peluang bagi pelaku bisnis lokal untuk memperluas jangkauan pasar mereka.

Baca Juga : Banjar Otomotive Expo 2023, Surganya bagi Para Pencinta Otomotif Tanah Air 

Pemuda Pancasila Expo, Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat Lokal

Selain memberikan dampak ekonomi, Pemuda Pancasila Expo 2023 juga menjadi wadah untuk memupuk rasa persatuan dan semangat nasionalisme.

Acara ini menarik perhatian berbagai kalangan masyarakat, dari berbagai lapisan usia dan latar belakang, yang bersatu dalam kebersamaan merayakan keanekaragaman budaya dan musik tanah air.

Pemerintah setempat memberikan dukungan penuh terhadap Expo ini sebagai upaya untuk mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif.

Melalui sinergi antara pemerintah, pelaku UMKM, dan masyarakat, acara ini berhasil menciptakan momentum positif yang berdampak jangka panjang bagi pembangunan lokal.

“Dalam suasana kebersamaan yang kental, penonton tidak hanya menikmati penampilan musik saja, tetapi juga merasakan kehangatan dari keragaman budaya dan persatuan,” ujar ketua panitia Pemuda Pancasila Expo, Muhamad Eka kepada pasundannews.com, Sabtu (18/11/2023) malam.

Sementara itu, Ketua MPC Pemuda Pancasila, Andi Maulana mengatakan, kegiatan ini tidak hanya menjadi acara hiburan saja.

Menurutnya, hal ini menjadikan sebuah peristiwa yang menggugah semangat persatuan dan kreativitas ekonomi masyarakat lokal.

“Acara ini membuktikan bahwa kekuatan seni dan budaya dapat menjadi motor penggerak pembangunan yang berkelanjutan,” pungkas Andi. (Hermanto/PasundanNews.com)

Hermanto

Leave a Comment

Recent Posts

ORARi Kota Banjar Gelar SES Anniversary 8B22BJR

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Memperingati Hari Jadi ke-22 Kota Banjar, ORARI Lokal Kota Banjar menggelar…

12 jam ago

Bupati Ciamis Ikuti Sertijab Gubernur Jabar di Rapat Paripurna DPRD

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - Pasca dilantik Bupati Ciamis Herdiat Sunarya menghadiri serah terima jabatan (sertijab)…

1 hari ago

PSGC Ciamis Menang Dramatis Kontra Persekabpas, Skor Akhir 3-2

BERITA OLAHRAGA, PASUNDANNEWS.COM - PNM Liga Nusantara Grup X Babak 6 Besar terus berlanjut. Salah…

2 hari ago

Momen Hari Jadi Kota Banjar, Herman Sutrisno Bagikan Beras dan Uang Tunai kepada Warga

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Mantan Walikota Banjar, dr Herman Sutrisno kembali menggelar aksi sosial, pada…

2 hari ago

Polres Ciamis Tertibkan Puluhan Travel Gelap yang Tak Miliki Izin Trayek

BERITA CIAMiS, PASUNDANNEWS.COM - Polres Ciamis terus menggelar razia terhadap travel gelap atau ilegal hampir…

2 hari ago

HPSN 2025, DPRKPLH Ciamis Susur Sungai dan Pilah Sampah di Bendungan Leuwi Keris

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - DPRKPLH (Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup) Ciamis mengadakan…

2 hari ago