Olahraga

Kualifikasi Piala Asia U-20 Tahun 2025, Ini Alasan Indra Sjafri Sisihkan Arkhan Kaka dari Timnas Indonesia

BERITA OLAHRAGA, PASUNDANNEWS.COM – Kualifikasi Piala Asia U-20 tahun 2025 tengah dipersiapkan oleh Timnas Indonesia U-20.

Dalam hal ini, bagian dari persiapan tersebut tentang kepastian membawa para pemain untuk mengikuti TC (Training Center).

Menurut Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri mengungkapkan kenapa ia menyisihkan Arkhan Kaka.

Lantaran tidak diajak pada Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 di Jakarta pada 25-29 September 2024.

Untuk diketahui, Indra Sjafri sempat memanggil 30 pemain ke tim berjulukan Garuda Nusantara tersebut.

Guna persiapan Kualifikasi Piala Asia U-20 2025, namun dikerucutkan menjadi 23 nama, mengutip Bolacom, Selasa (24/9/2024).

Arkhan Kaka menjadi satu dari tujuh pemain yang dicoret Indra Sjafri dari Timnas Indonesia U-20 untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2025.

Enam pemain lainnya ialah Muhammad Farhan, Rahmat Syawal, I Wayan Arta Wiguna, Jehan Pahlevi, Ousmane Maiket Camara, dan Welber Jardim.

Arkhan Kaka dan Ousmane Maiket Camara Pemain Kelahiran 2007

Dari tujuh pemain itu, dua di antaranya berposisi sebagai penyerang. Selain Arkhan Kaka, satu striker lain ialah Ousmane Maiket Camara. Keduanya sama-sama kelahiran 2007.

Saat ini Indra Sjafri memprioritaskan pemain kelahiran 2005 untuk memperkuat Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2025.

Indra Sjafri menjelaskan, pemain kelahiran 2007 masih mempunyai kesempatan untuk membela Timnas Indonesia U-20 generasi selanjutnya.

Sementara, pemain kelahiran 2005 maksimal bermain untuk Timnas Indonesia U-20 pada tahun depan jika lolos ke Piala Asia U-20 2025 dan Piala Dunia U-20 2025.

Striker kelahiran 2005 yang menjadi kepercayaan Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-20 untuk Kualifikasi Piala AsiaU-20 2025 adalah Jens Raven dan Muhammad Ragil.

“Kenapa Arkhan Kaka tidak dipanggil? Tadinya striker ada empat. Ada Jens Raven, Muhammad Ragil, Ousmane Maiket Camara, dan Arkhan Kaka,” ujar Indra Sjafri.

“Saya diskusi dengan tim pelatih dan menganalisis, lalu mengumpulkan semua data, akhirnya kami memutuskan untuk memberikan kesempatan kepada kelahiran 2005,” imbuh Indra Sjafri.

“Karena untuk kelahiran 2007 masih bisa bermain di generasi berikutnya Timnas Indonesia U-20. Apakah Arkhan Kaka bisa dipanggil lagi setelah ini?”

“Kami lihat perkembangan pemain itu. Sebab, pemain itu kan besarnya di klub. Jadi akan kami lihat perkembangannya ke depan,” ucap Indra Sjafri.

(Herdi/PasundanNews.com)Foto/

Herdi Firmansah

Leave a Comment

Recent Posts

Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Pangandaran, Petugas Bantu Selamatkan Korban

BERITA PANGANDARAN, PASUNDANNEWS.COM - Dua orang wisatawan Terseret arus laut di sekitar pos 5 Pantai…

4 jam ago

Arus Balik Lebaran 2025, Dishub Ciamis Catat Lalu Lintas Per 1 April Capai 11.987 Kendaraan

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - Arus balik lebaran tahun 2025 sudah mulai berlangsung. Berkaitan dengan ini,…

19 jam ago

Jelang H-1 Lebaran, Arus Mudik Lewati Ciamis Capai Angka 127 Ribu Unit

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Ciamis mencatat volume kendaraan melintasi wilayah Ciamis…

3 hari ago

Bank BJB dan Pemkab Garut Tandatangani MoU untuk Peningkatan Layanan Perbankan

PASUNDANNEWS.COM - Bank BJB dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) mengenai Penyediaan…

3 hari ago

Haji Geyot Hidupkan kembali Tradisi, Upaya Bank BJB Meriahkan Bulan Ramadhan

PASUNDANNEWS.COM - Bank BJB kembali menghadirkan acara spesial dalam rangka menyambut Ramadan melalui program bjb…

3 hari ago

Bank BJB Tawarkan Slot Lari 5K dan 10K Yumaju Berlebarun, Caranya Nabung di Bank BJB

PASUNDANNEWS.COM - Pecinta olahraga lari, jangan lewatkan keseruan Yumaju Berlebarun 2025! Acara lomba lari yang…

4 hari ago