Ciamis

Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H, Bupati Ciamis Ajak Masyarakat Pererat Hubungan dan Waspada Potensi Bencana

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM – Halal bihalal 1446 H/ 2025 M tingkat Kabupaten Ciamis nampak diselimuti suasana hangat dan penuh kebersamaan.

Kegiatan yang digelar oleh Pemkab Ciamis tersebut berlangsung pada Selasa (15/4/2025) di Halaman Pendopo Kabupaten Ciamis.

Hadir jajaran Forkopimda, para ASN pemkab Ciamis, tokoh agama, pimpinan pondok pesantren, ormas Islam, hingga masyarakat umum.

Dalam sambutannya, Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya, menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat.

Ia menegaskan bahwa momen Idul Fitri harus menjadi titik awal dalam mempererat kembali hubungan baik personal, sosial dan dalam konteks

Baca Juga : Food Court Jadi Ikon Alun-alun Ciamis, DPRKPLH Ajak Pengunjung dan Pedagang Jaga Kebersihan Bersama

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Ciamis, saya mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ucap Herdiat.

Ia juga mengungkapkan rasa syukurnya atas amanah yang kembali dipercayakan masyarakat untuk memimpin Ciamis lima tahun ke depan.

Herdiat juga memberikan pesan penting terkait kondisi cuaca ekstrem yang tengah melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Ciamis.

Ia menyebutkan beberapa kecamatan seperti Panawangan, Panjalu, Sukamantri, serta wilayah selatan seperti Cidolog dan Banjaranyar sebagai daerah rawan bencana.

“Beberapa jalur transportasi sempat terdampak longsor. Meski kini telah dapat dilalui kembali, saya imbau masyarakat tetap waspada dan berhati-hati,” ujar Herdiat.

Isu kesehatan dan gizi anak juga turut menjadi sorotan. Ia menyambut baik program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang mulai dijalankan secara nasional, termasuk di Ciamis.

“Ini bagian dari strategi menuju Generasi Emas 2045. Angka stunting di Ciamis masih sekitar 16 persen, angka yang cukup tinggi. Masih banyak anak-anak kita yang mengalami kekurangan gizi,” ungkapnya.

(Pepi Irawan/PasundanNews.com)

Pepi Irawan

Leave a Comment

Recent Posts

Herman Sutrisno dan Jaber Kota Banjar Serahkan Bantuan Kursi Roda kepada Wandi

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - dr. Herman Sutrisno bersama Jabar Bergerak (Jaber) memberikan bantuan kursi roda…

4 jam ago

Lapas Banjar Gelar Apel dan Ikrar Zero Handphone dan Narkoba

BERITA BANJAR, PASUNDANNWES.COM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Banjar menggelar Apel dan Ikrar Zero Handphone dan…

15 jam ago

MUI Kota Banjar Resmi Kukuhkan Pengurus Baru Periode 2025-2030

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Banjar resmi mengukuhkan jajaran pengurus barunya…

2 hari ago

Pemkab Ciamis Serukan Perayaan Qurban Tanpa Sampah Plastik

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - Dalam upaya mengurangi pencemaran lingkungan, Pemkab Ciamis resmi mengeluarkan Surat Edaran…

2 hari ago

Perampokan Demokrasi Ekonomi di Meja Seleksi: Panitia Seleksi Perumda Tirta Intan Kabupaten Garut Melampaui Batas!

Harik Ash Shiddieqy Amrullah S.H., M.H - Ketum Pimpinan Daerah Jawa Barat Koalisi Masyarakat Madani…

2 hari ago

Pemkot Banjar Serahkan SK kepada 106 CPNS Formasi 2024

BERITA BANJAR, PASUNDANNEWS.COM - Pemerintah Kota Banjar menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada 106 Calon Pegawai…

3 hari ago