Jawa Barat

Grand Final Kontes Juara Anak Sholeh 2024, Pj Ketua TP PKK Jabar : Inspirasi Pengamal Al Quran

BERITA JABAR, PASUNDANNEWS.COM – Grand final Kontes Juara Anak Sholeh (KOAS) tahun 2024 berlangsung pada Rabu (3/4/2024).

Turut hadir Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat Amanda Soemedi Bey Machmudin dalam kegiatan yang bertempat di Aula Timur Gedung Sate, Kota Bandung.

Dalam sambutannya, Amanda menyebut TP PKK Jabar selalu menyelenggarakan kegiatan KOAS untuk mengisi Ramadan dengan kegiatan positif.

“Dari kegiatan ini juga kita bisa menyaksikan, betapa anak-anak Jawa Barat memiliki talenta-talenta luar biasa, khususnya di bidang keagamaan,” katanya.

Setelah menyaksikan babak penyisihan sebelumnya, Amanda mengatakan pihaknya turut bersyukur melihat anak-anak ini bisa membaca, menghafal, dan berdakwah menebar syiar agama Islam dengan fasih.

“Tak ketinggalan juga untuk anak-anakku yang menjadi qori dan qoriah Al Quran braille, betapa mereka diberikan karunia yang besar oleh Allah SWT,” ungkapnya.

Menurut Amanda, yang patut bersyukur serta berbangga hati adalah para orang tua hebat yang telah menuntun dan mendampingi anak-anak ini untuk bisa menjadi hafiz dan hafizah.

“Bagi peserta, selamat berlomba, semoga menjadi anak-anak yang saleh dan salihah, pengamal Al-Quran yang juga menjadi pedoman hidup,” tutur Amanda.

“Di titik ini pun kalian sudah menjadi inspirasi, khususnya bagi anak-anak lain, umumnya bagi kita semua,” tegasnya.

Sementara itu Plh Asda 1 Setda Jabar Dodo Suhendar mengatakan, grand final KOAS 2024 merupakan momen yang sangat istimewa di bulan Ramadan.

Melalui KOAS dapat disaksikan peserta berbakat dari berbagai penjuru Jabar.

Mereka dengan semangat dan dedikasi menuntut ilmu agama serta meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaannya kepada Allah SWT.

“Saya juga mengucapkan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah mengikuti berbagai lomba dalam final Kontes Juara Anak Sholeh tahun 2024 ini,” kata Dodo.

Ia menambahkan, dalam KOAS yang digelar sejumlah lomba seperti Tahfiz juz 30, lomba adzan, lomba pidato/dai cilik, dan lomba MMQ Al-Quran Braille merupakan bukti nyata dari kecintaan masyarakat Jabar terhadap agama Islam dan sebagai upaya untuk melestarikannya serta mengamalkan ajaran suci Al Quran.

“Tahfiz 30 juz sebagai salah satu lomba utama dalam kontes ini yang menuntut kesabaran, ketekunan, dan keuletan dalam menghafal serta mengamalkan ayat-ayat suci Al Quran,” tandasnya.

(Herdi/PasundanNews.com)

Herdi Firmansah

Leave a Comment

Recent Posts

Arus Balik Lebaran 2025, Dishub Ciamis Catat Lalu Lintas Per 1 April Capai 11.987 Kendaraan

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - Arus balik lebaran tahun 2025 sudah mulai berlangsung. Berkaitan dengan ini,…

13 jam ago

Jelang H-1 Lebaran, Arus Mudik Lewati Ciamis Capai Angka 127 Ribu Unit

BERITA CIAMIS, PASUNDANNEWS.COM - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Ciamis mencatat volume kendaraan melintasi wilayah Ciamis…

3 hari ago

Bank BJB dan Pemkab Garut Tandatangani MoU untuk Peningkatan Layanan Perbankan

PASUNDANNEWS.COM - Bank BJB dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) mengenai Penyediaan…

3 hari ago

Haji Geyot Hidupkan kembali Tradisi, Upaya Bank BJB Meriahkan Bulan Ramadhan

PASUNDANNEWS.COM - Bank BJB kembali menghadirkan acara spesial dalam rangka menyambut Ramadan melalui program bjb…

3 hari ago

Bank BJB Tawarkan Slot Lari 5K dan 10K Yumaju Berlebarun, Caranya Nabung di Bank BJB

PASUNDANNEWS.COM - Pecinta olahraga lari, jangan lewatkan keseruan Yumaju Berlebarun 2025! Acara lomba lari yang…

3 hari ago

Bank BJB dan BPSDM Jabar Perkuat Sinergi untuk Tingkatkan SDM

PASUNDANNEWS.COM - Bank BJB melalui bjb University terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di…

3 hari ago